летящая женщина

(no subject)

у меня период тишины, я не слушаю музыку нынче. но плейлист в голове живет своей жизнью, словно составленный кем-то в сумеречном состоянии и включенный на случайный выбор. наверное, все треки что-то обо мне говорят, но разбираться лень и не к настроению.
зато весьма к настроению третий день в голове играет вот такоэ. ну что ж, в этом по крайней мере сознание вполне солидарно с подсознанием.
летящая женщина

(no subject)

ходила на свидание с прошлым. обогатилась приметами. делюсь.
1. если вы, собираясь на свидание,  забыли дома что-то не особо важное - это Хорошая Примета. значит вы не забудете ничего по-настоящему важного.
2. если вы, собираясь на свидание, поверили интернетику, убрали со вздохом в шкаф приготовленный летний наряд, надели что-то более теплое и скучное, а выйдя на улицу убедились, что там таки лето, но возвращаться уже некогда и вы слегка этим расстроены - забудьте. это Очень Хорошая Примета.  значит прогулка будет столь интересной и долгой, что например погода успеет поменяться, или наступит ночь, и ваш наряд станет вполне актуальным.
3. если на следующий день вас не грызут никакие тревоги, разочарования и мысли о том, что вы что-то сделали не так, то есть не мучает ничего кроме легкого похмелья - это Чертовски Хорошая Примета. это значит, что и дальше у вас все будет хорошо )

4. ах да. самое главное. если вы осознали, что слишком мало помните про человека из прошлого, который теперь вам стал вдруг практически близким и родным, то это ваще Офигицительно Хорошая Примета. просто Прекрасная. это значит, что вам дали второй шанс. не будьте идиотом и не налажайте еще раз )
летящая женщина

(no subject)

мне тут намедни сказали, что у меня наблюдаются проблемы с социальной адаптацией. и я бы наверное посмеялась, потому что я всю жизнь нормально вписывалась в любой коллектив и не ощущала проблем с тем, что меня не принимают. но я поняла, о чем речь. я просто разрешила себе меньше сдерживаться.

я например стала очень плохо переносить банальности и штампы. у меня возникает тягостное чувство, что люди, которые их изрекают, сознательно крадут время моей жизни, заставляя бесконечно молоть протухшие зерна в горькую муку. в сад, все в сад.

и мне стало казаться ужасно скучным и расточительным тратить время на идиотские условности, когда есть вещи важные и интересные.

поэтому я стала более резкой и неосторожной в повадках, и это сильно сказалось на просеивании людей. в целом я скорее этим довольна. то есть это вовсе не проблема, это приобретенный и неплохо настроенный фильтр.

это оказалось удивительно просто. не прощупывать осторожненько и не выглядывать каких-то там "своих" среди толпы, а изменить ячейки сети по своему формату. и все. все мелкое и гладенькое после недолгих барахтаний проваливается нафик.

и все это отлично работает и приносит бонусы. пока не выйдешь куда-нибудь в универсам или другую толпень, где в массе ходит все то что я отсеяла за ненадобностью :)

с годами все крупнее ячейки сети. и все крепче сеть. и уж когда задерживается в ней что-то, то и удивляешься, и радуешься, и порой не веришь глазам

и шевельнется бывает забытое детское: а вдруг рыбка-то золотая? :)) ну пусть побудет моей немного. с нее не убудет, я их не ем, как жизнь показала.  поиграю да и отпущу :)

летящая женщина

(no subject)

кажется у меня никогда не было подросткового возраста. в детстве про меня говорили «маленькая старушка». в отрочестве я была рассудительна и разумна (читай застенчива и зажата до судорог) и никаких тебе бунтов.  а в 20+ я была трагична и слегка пафосна.  может быть это неправильно и даже грустно. но зато у меня есть мои веселые зрелые 30, мои трепетные юношеские 40, и мои вполне подростковые 50. с бунтами и новыми степенями свободы ))
и кажется, мне все это нравится.

летящая женщина

(no subject)

когда в моем рационе  долго не случается очарованности,  у меня нарушаются нейронные связи и информационный прастити метаболизм.  это лакомство мне желательно употреблять не слишком часто, но регулярно, ибо восстановление метаболизма путем внезапной очарованности доводит организм до стресса в виде бессонницы и похмельного просветления.
а поскольку от раза к разу я  успеваю забыть (забывчивость входит в комплект, о да), что я больше люблю, очаровывать или очаровываться,  то мне, пожалуйста, сэндвич из того и другого толстыми ломтиками и без хлеба, он тут лишний совершенно. 
летящая женщина

(no subject)

очередной раз вышла из сумрака, который стал уж очень перенасыщен душными мыслями.  вдохнула летний воздух.  сделала на голове странное (снаружи, не внутри)).   огляделась.
этот город по-прежнему мой.  я у него спрашивала, и он  подтвердил. 
этот мир по-прежнему  рад мне и дарит подарки к возвращению.
это пространство по-прежнему наполнено красотой.
и как-то сразу объявились и люди.
люди, которые помнят меня (спасибо им за это). люди, которые обо мне не думают (да так им и надо).
и даже  кажущийся вполне волшебным персонаж, забредший когда-то из чужой сказки  и  спустя много лет оказавшийся таки в моей,  внезапно и  очень уместно.
я опять получила немного больше, чем заказывала. то ли мои заказы так скромны,  то ли я обладаю талантом короля из "Маленького принца" - просто  посылать запросы вовремя. в любом случае спасибо ) 
баян и папироса

(no subject)

на днях у меня умер комнатный цветок.  то есть сначала я его разлюбила. долго предвкушала, как отдам в хорошие руки.  знакомым людям например. или даже незнакомым,  которые скорее всего возьмут его ради красивого горшка,  а сам цветок выбросят, но ведь это уже будет не моя ответственность, правда. или даже как я сама его выброшу.  но продолжала честно поливать.
потом одажды устыдилась и решила дать ему шанс.  реанимировать, обобрать сухие веточки, проредить, удобрить.  ну мало ли, вдруг опять полюблю.  и тут оказалось, что под шапкой зеленых листиков стебельки истлели и высохли. они просто остались у меня в руках, когда я взялась за них.
во-первых я вздохнула с облегчением. наконец  освобожу место на подоконнике и красивый глиняный горшок.
во-вторых я подумала: как же так! надо дать ему ЕЩЕ шанс! почистила землю, полила, оставила где стоял.
в-третьих я долго смеялась.  ничего никуда не меняется. будь то человек, растение или хоть пульт от телевизора - никак нельзя просто отказаться и выбросить. сначала шанс и "а поговорить?"
вот прикидываю,  неделя достаточно для шанса?  уже бы ожил, если бы хотел? ))
улитка с лезвием

из серии беседа о беседе

если уж бросать в людей камушки  с целью посмотреть на круги -  так бросать драгоценные, а не всякое фуфло. не то чтобы конфигурация кругов напрямую зависела от ценности камушков.  но некая связь таки есть.  огранка, обтекаемость, плотность не могут не влиять.  опять же блестит на всем пути до самого дна. а иначе смысл ) 
наблюдатель за луной

(no subject)

а снился мне, друзья мои, телевизор...  если учесть, что я его не смотрю никогда, это могло бы быть странно, "но я врубилась в эти игры". 
мое витиеватое подсознание, когда  не может донести до меня какую-то важную информацию, начинает мне снить телефоны,  не выполняющие свои функции.  например приходит смс, но я не могу ее прочитать. или не могу ответить на звонок. или у меня вдруг чужой телефон, или мой, но он превращается в жабу прямо около уха.
видимо, настал момент добавить видеоряд  к посылу.  во сне два полных энтузиазма парня явились в мою комнату (к слову сказать, ту самую первую мою комнату, явление которой само по себе тоже что-то означает)  и взялись "ремонтировать" телевизор. а я и во сне помню, что я его не смотрю,  да и не звала я их.  и вот после этого ремонта они мне жизнерадостно объявили, мол это совершенно новая технология, это прорыв в  качестве изображения,  а что телек теперь будет показывать всегда одну и ту же программу - так это же фигня по сравнению с необычайным качеством!  нет, никакие пульты,  никакие кнопки не помогут.  и не выключается, нет.  если только шнур из розетки выдернуть, и то вряд ли. а на экране в это время два таких же жизнерадостных товарища вели дискуссию за большим столом,  ток-шоу что ли какое,  и размахивали руками, но я не могла понять ни слова, как ни старалась.   да и изображение было вполне нормальное, хотя и очень четкое.
проснулась с обреченной мыслью, что видимо теперь да, придется смотреть этот странный канал вечно,  и что это зачем-то наверное надо. вот и думай теперь,  кто эти двое,  да кто те двое...  особенно в свете навязчивой мысли, что телевизор = ящик... :) 
забираю души

(no subject)

знаете, "приход золушки" в 2 часа ночи довольно сомнительное удовольствие. я всего-то хотела плиту чищануть, ничего худого не думала, а думала о том, что пора бы как-то режим  восстанавливать пожалуй. глядь - а она уже стоит с ведром и шваброй наперевес. глаза кроткие, улыбочка ехидная, и голосок такой нежный-нежный: «космос, говоришь?» :))