mona_melamori (mona_melamori) wrote,
mona_melamori
mona_melamori

Category:
вначале была просто трещина.  однажды далеко на юге то ли от жары, то ли от накала страстищ  правое стекло треснуло,  и половину моего мира перечеркнула замысловатая линия.    я не  сняла очки. слишком ярким все было вокруг, слишком жгучим.  трещина ширилась и длилась, а потом с легким щелчком разломила стеклышко на две неравные части, которые упали в песок и затерялись.   я продолжала смотреть вокруг,  щурясь одним глазом и вбирая другим  смеркающийся мир.  кончился юг,  кончилось солнце, кончились краски.  городская и домашняя пыль  покрыла уцелевшее стекло,  мир исказился,  покрылся бахромой и щупальцами,  они  мешали дышать и  тянулись к сердцу щекотными предчувствиями и скользкими  сомнениями.  я стойко и мужественно переносила выпавшие мне невзгоды,  не  уступая страхам и не закрывая глаз.
и только недавно мне пришло в голову - а что, если просто снять очки.
Tags: память, сумеречные сказки
Subscribe

  • (no subject)

    по осени я часто думаю о памяти и ее свойствах. в присущем мне чрезмерно-образном стиле, да :) например о том, что воспоминания похожи на…

  • (no subject)

    та самая жизнь, которая "может развернуться на пятачке", однажды (5 лет назад) развернулась на маленьком квадратике между зимой, весной,…

  • (no subject)

    любите ли вы измененные состояния сознания так, как люблю их я? :) вернуться домой посреди ночи, неожиданно для себя самой просидеть за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments